近日,省戒毒管理局召开全省司法行政戒毒系统作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动推进会,传达学习沈晓明书记在全省作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动推进会上的讲话精神和省司法厅贯彻落实会议精神的工作意见,听取各戒毒所前一阶段工作进展情况,分析存在问题,对下一步推进工作进行部署。局党委委员、政治部主任欧阳娇主持会议

会议对各戒毒所在作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动取得的成效给予充分肯定,指出存在的问题和不足,并对下一阶段工作强调三点意见:

    一是深化认识,切实增强紧迫感。全系统各单位要在充分正视自身存在问题的基础上,进一步提高政治站位,深化认识,对标对表,切实把工作重心转移到堵点问题的解决上。

二是统筹兼顾,切实形成合力。要突出协同作战,各部门要齐心协力,互相配合,牵头部门要具体抓好落实,确保活动各项任务落地见效。主要领导要履行第一责任人职责,总揽全局谋划工作,班子成员要结合自身分管、负责的工作领域,合理安排,努力做到活动和中心工作“两不误、两促进”。要注重突出重点,抓住一个时期、一个阶段主要矛盾、关键环节和突出问题,集中精力认真解决,真正达到“点上突破,面上开花,整体推进,协调发展”的效果。

三是求真务实,切实取得实效。要认真贯彻省委沈晓明书记讲话精神,针对两项活动的八个方面突出问题,紧盯目标任务、原则方向、重点举措高质量开展规定动作、自选动作,确保两项活动各环节有力有序推进,推动两项活动走深走实。要切实强化责任意识,各所活动领导小组要抓实抓细主体责任,配强工作专班,实行挂图作战,定期通报,强化督导检查和考核,以更严的要求、更高的标准扎实推进活动各项任务,切实体现出作风整顿的效果。




会议以视频形式进行,海府地区各戒毒所相关领导、所纪委书记以及局活动办成员在主会场参会,各戒毒所活动办公室成员在分会场参会。