为进一步推进社区法治建设,增强海南自由贸易港建设背景下工作人员相应的法律意识,20211210日上午9:00保亭县司法局联合城南社区在城南社区居委会大会议室开展《中华人民共和国海南自由贸易港法》进社区宣讲活动。活动邀请了1+1法律援助志愿者律师郑进东进行授课,社区两委人员、居民小组正副组长、专兼职网格员等社区工作人员及居民代表75余人参加。


宣讲会上,郑律师阐明《中华人民共和国海南自由贸易港法》出台是为建设高水平的中国特色海南自由贸易港、推动形成更高层次改革开放局面、建立开放型经济新体制、促进社会主义市场经济平稳健康可持续发展。 同时,郑律师强调,在自由贸易港建设过程中,作为建设的一份子,要清醒认识当地环境,敢于借鉴外市县发展模式,因地制宜,结合实际情况发挥自身优势,在发展道路上走出属于自己的步伐。


通过这次法律宣讲,社区工作者们表示获益匪浅,活动加深了他们对于海南自贸港法的了解,向他们展示了未来发展的宏伟蓝图,激发了他们投身建设的决心和热情,他们今后将持续关注海南自由贸易港发展政策,提升自身法律意识,紧跟时代脚步,全面践行依法治国,推动社会工作发展,建设自身家园。